70 метров высоты «Бекас» не преодолел

Во время тренировочного полета погибли курсант и инструктор.

Вчера, близко 9 утра, в Кировограде разбился тренировочный самолет Государственной летной академии Украины, которым пилотировал 24-летний курсант академии — гражданин Экваториальной Гвинеи, и инструктор-пилот. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Кировоградской области, оба летчика на момент прибытия спасательной службы и санитарного автомобиля были мертвыми.

От двуместного самолета ХА-32 «Бекас», который испытал аварию на взлетно-посадочной полосе за 300 метров от зданий авиакомпании «Урга» и автовокзала, мало что осталось. Самолет во время Взлета упал из высоты приблизительно 70 метров. Причины трагедии выясняются. Как сообщили корреспондентам курсанты академии, тренировочные полеты в государственной академии проводятся на коммерческой основе. Стоимость одного полета для студента колеблется от 2,500 до 5 тысяч гривен. Технический осмотр перед полетом длится до семи часов.

Юридическая поддержка: Реєстрація фізичної особи суб’єкта підприємницької діяльності — частный предприниматель Тарас Бачинский.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.