По людям — огонь!

Охранники нардепа Бондарева якобы стреляли у сторонников леди Ю. в центре столицы, но в БЮТ считают это провокацией.

Чрезвычайное событие случилось еще неделю назад. Как сообщает пресс-служба ГО «Пора Киевщины», народный депутат Константин Бондарев отдал приказ открыть огонь из огнестрельного оружия на поражение по сторонникам партии «Родина», которые желали пройти на встречу с народными депутатами и активистами БЮТ. «Отмеченное событие за своей циничностью и нахальностью является беспрецедентным в политической истории государства», — идет речь в заявлении «Поры Киевщины», представители которой требуют от Генпрокуратуры, СБУ и МВД всестороннего расследования этого случая и привлечения к ответственности виновных. Отдельные активисты уже начали сравнивать инцидент с «кровавым воскресеньем» 1905 года, когда царские войска расстреляли мирную демонстрацию. Хотя такое сравнение, конечно, является преувеличением.

Следовательно, 25 июня сотни сторонников БЮТ пришли к административному дому на площади Леси Украинки, где планировалась встреча с народными депутатами и активом БЮТ Киевской области. Стоит отметить, что в областной организации БЮТ происходит конфликт, ведь часть депутатов облсовета из фракции БЮТ перешла на сторону новой власти, создав коалицию с «регионалами». Другая часть фракции БЮТ оказалась в оппозиции. Определенный раскол случился и среди сторонников БЮТ на Киевщине. Кстати, именно в этот день рулевые БЮТ планировали избрать господина Бондарева председателем Киевской областной организации. Следовательно поняло, чему именно этот нардеп отметился относительно вгамування простых сторонников БЮТ, очевидно, не довольных его кандидатурой.

Стоит отметить, что бизнесмен Бондарев к избранию народным депутатом за списками БЮТ принадлежал к другой политической силе — был заместителем председателя Киевской областной организации СПУ. Его имя недоброжелатели связывают с нелегальным водочным бизнесом и земельными сделками на Киевщине, в частности в Вишгородскому и Иванкивскому районах. Поэтому недовольство людей его персоной понятно.

Предусматривалось, что на встречу с активом БЮТ должна была прибыть Юлия Тимошенко. Поэтому люди, ожидая встречу из леди Ю, держали плакаты с не приятными для Бондарева лозунгами наподобие «Не отдадим областной БЮТ водочному королю и человеку с криминальным прошлым — Бондареву»!. Следовательно, когда простые сторонники с «бело-сердешной» символикой пытались пройти к зданию, нардеп Бондарев идентифицировал их как идеологически «неправильных» и якобы приказал остановить их своей охране. По данным ГО «Пора Киевщины», охранники депутата встретили людей дубцами и выстрелами. В результате применения силы один человек был трудно ранен и госпитализирован в больницу. Гильзы от выстрелов были найдены и переданы к милиции, а факт ранения задокументировано.

Кстати, Юлия Тимошенко на встречу с активом так и не приехала. Говорят, что передумала в последний момент, узнав об избиении людей. Зато ее «правая рука» Александр Турчинов на встречу таки прибыл, но через центральный вход здания, где стояли возмущенные люди, не пошел. По-видимому, стыдно было смотреть побитым сторонникам в глаза?

Впрочем у Киевской областной организации партии «Родина» противоположная точка зрения на событии 25 июня. Пресс-служба облорганизации заявила, что то не простые люди, а «группа профессиональных провокаторов» пыталась сорвать партийную конференцию ВО «Родина». Мол, провокаторы хотели повлиять на проведение конференции, в частности «не допустить уполномоченных делегатов от районных партийных ячеек к помещению, в котором проходил запад». В партии заявляют, что «наемники под руководством криминальных лиц, которые действовали за указаниями из облгосадминистрации, прибегли к откровенной силовой провокации». Согласно этой версии, никаких выстрелов не было, зато провокаторы.. подрывали пиротехнику и разбрасывали перед зданием стриляни гильзы! Еще и какие-то юнцы спортивного телосложения устроили толкотню с охранниками института, где проводилась конференция. Пресс-служба ячейки «Родины» на Киевщине считает, что «нынешняя власть Киевщины, объединившись с некоторыми изменниками, пытается помешать решительному обновлению областной партийной организации».

Автор записи: статуси про життя.

Комментирование закрыто.