Опиум от борца с наркотиками

Правоохранители задержали наркоторговца, какой еще месяц тому назад работал в «органах».

В Харькове сотрудники областного управления СБУ задержали с большой партией опия и маковой соломки 32ричного майора Евгения Бурлакова, какой еще месяц тому назад занимал должность начальника отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков управления милиции на Южной железной дороге. Освободили его «за нарушение дисциплины и законности».

Вел себя бывший правоохранитель, по словам прокурора области Василия Синчука, будто в какой-то «эмоциональной агонии». В момент задержания он «забаррикадировался, чтобы не взяли на горячем с наркотиками», и не подпускал к себе сотрудников СБУ. А когда его таки доставили в областную прокуратуру для проведения следственных действий, неожиданно прыгнул на подоконник кабинета и пригрозил выброситься из окна пятого этажа. Чтобы спасти жизнь потенциальном самоубийце, на место НП прибыли подразделение МЧС и руководители прокуратуры. Вместе они попробовали уговорить задержанного не творить глупостей, и тот после часового пребывания между небом и землей отказался от опасного шага. «Может, это цинично и не по христиански, но я ни одной секунды не жалел бы по поводу того, чтобы такой человек в обществе не имел места для существования, — прокомментировал свои впечатления от трагической истории Василий Синчук. — Только представьте себе: работник милиции, который обязан бороться с этой заразой, является организатором ее сбыта. Это которые надо иметь жизненные принципы? Не знаю. Постоял немножко на подоконнике и вернулся назад. Никто его туда не толкал и оттуда не вытягивал».

Это уже не первый случай за последние восемь месяцев, когда за сбыт наркотиков в Харькове задерживают правоохранителей. Как уже сообщала пресса, осенью прошлого года под следствие попали участники наркокартелю, среди которых были сотрудники райотделов милиции, уголовного розыска, начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних и заместитель начальника областного управления борьбы с незаконным обращением наркотиков. Их дело следователи планировали передать в суд уже в начале июля, но днями Генпрокуратура продлила срок расследования через ряд не ясных моментов.

Комментирование закрыто.