«Союз» жмет власть

За выстрелы в воздух около полигона «Дальницкие карьеры» заместителя мэра Одессы взяли под стражу просто в больнице.

Заместитель городского председателя Одессы Вахтанг Убирия, который пытался освободить полигон бытовых отходов от рейдеров из фирмы «Союз», которая принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, теперь находится под пристальным присмотром милицейских. Как рассказали в управлении МВД в Одесской области, это связано с возбуждением уголовного дела против Убирии, который в перестрелке с бритоголовыми молодчиками выстрелил в воздух из пистолета системы Макаров.

В то же время «открещивается» от своего участия в конфликте одесский «Титан», который должен был бы взять под охрану мусорную свалку. «Бойцы не взяли под охрану территорию полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», потому что туда вместе с ними не прибыл судебный исполнитель. А в управление Государственной службы охраны был лишь предыдущий договор на охрану территории городской свалки, который мог вступить в силу только после законного решения вопроса о владельце объекта», — такую позицию обнародовал заместитель начальника УДСО при управлении МВД Украины в Одесской области Сергей Рахубенко, объясняя причины прибытия подразделения «Титан» на полигон ТПВ.

По его словам, сотрудники подразделения руководствовались тем, что есть законная процедура выполнения решения суда : прибывает судебный исполнитель, который на месте зачитывает решение суда, складывает акт приема-передачи, передает территорию представителям «Союза». «И только после этого мы можем принять эту территорию под охрану. Однако в этот раз процедура вхождения на объект была невозможной, и мы предупредили заказчика, что, поскольку нет судебного исполнителя, наш договор в силу вступить не может. Поэтому патрулировали только прилегающую территорию и обеспечивали охрану общественного порядка», — объясняет Рахубенко.

В свою очередь, директор коммунального предприятия «Одескоммунтранс» Игорь Короткий в комментарии отметил, что «бойцы «Титана» находились вовсе не на прилегающей территории», а непосредственно на территории городской мусорной свалки, откуда молча наблюдали, а не препятствовали челяди лидера партии «Родина» издеваться над сотрудниками КП, угрожать им и выгонять из своих рабочих мест. «Через то работники «Одескомунтрансу» считали вооруженных автоматами сотрудников Госслужбы охраны соучастниками беззакония, которое творила на территории предприятия многочисленная группа молодчиков, нанятых фирмой «Союз», — говорит Короткий.

Стоит отметить, что, вопреки заявлению одного из руководителей «Титана», местные правоохранители никого с рейдеров до криминальной ответственности не притягивают.

Комментирование закрыто.