Побили через Ленина?

В Херсоне жестоко побили парня, который пытался демонтировать памятник вождю мирового пролетариата.

В прошлую субботу в городе Каланчак, что на Херсонщине, случился беспрецедентный случай: без любого повода трое мужчин жестоко побили 25-летнего Александра Смирнова — родного брата члена Киевской городской организации КУН Юлии Смирновой. Сам парень говорит, что на него напали трое правоохранителей (двое местных милиционеров и один приезжий из Херсона). Зато руководство милиции Херсона участие своих подчиненных в нападении на молодого патриота отрицает.

Как рассказал заместитель председателя Киевской городской организации Конгресса украинских националистов, Александр Смирнов в Каланчаку известен в первую очередь тем, что несколько месяцев назад на выполнение указа Президента Ющенко пытался демонтировать в центре города памятник кровавому вождю Владимиру Ленину. Именно с этим фактом в КУН и связывают нападение на парня. «Подозреваю, что его выследили и напали, чтобы отомстить при Бланке-Ленине», — говорит господин Манько.

По словам сестры Александра — Юлии Смирновой, в тот вечер ее брат вместе с друзьями встретился в баре. Ребята не пьянствовали, обсуждали будущие крестины, у каких Александр должен был участвовать. Когда ребята вышли покурить, на Александра напали трое правоохранителей в гражданском. Досталось именно ему, друзья не пострадали. У него сотрясение мозга, перелом руки, выбито несколько зубов и поврежденная челюсть. Сашка в тяжелом состоянии госпитализировали к местной больнице, а впоследствии перевезли к больнице в Херсоне. Теперь он выздоравливает и уже написал заявление к милиции о нападении, а также к прокуратуре. Назначена судмедэкспертиза.

В КУН говорят, что избиение видели местные, но свидетельствовать пока что боятся. И даже называют фамилии милицейских, которые били Александра — Константин Б., Владимир П. и Александр Д. Зато в областной милиции все отрицают. Мол, предыдущая проверка засвидетельствовала, что милиционеры к избиению не причастны. К старшим лейтенантам действительно приехал знакомый из Херсона, но не милиционер, а частный охранник. И именно у этого гостя якобы возник бытовой конфликт с 25-летним парнем, который перешел в драку. По версии милиции, пострадали оба. А милиционеры, по одним свидетельствам, участия в драке не брали, а наоборот, пытались разнять конфликтующих, за другими — один из участковых инспекторов таки ударил парня один раз в лицо.

Комментирование закрыто.