В «Динамо» меня называли «Бай»

— В «Динамо» всем давали прозвища. Было оно и у вас..

— Администратор «Динамо» Александр Чубаров назвал меня Бай. На востоке это значит «состоятельный человек». В Украине таких называли «панамы» (улыбается).

— Недавно миновало восемь лет, как ни стало Валерия Лобановского. Вы играли под его руководством не один год. Какая наиболее памятная история отложилась в памяти о мэтре украинского футбола?

— Навсегда запомнил нашу первую встречу. Меня пригласили в «Динамо», когда я выступал за калининградскую «Балтику». Сразу после аэропорта поехал в Кончу-Заспу и встретился с Лобановским. Трудно было идти на встречу с выдающимся человеком, которую ты вчера видел по телевизору, а сегодня он уже спрашивает, на какой позиции я вижу себя на поле. Но десятиминутный разговор запомнились мне на всю жизнь.

— Ни для кого не секрет, что многие игроки в юношеском футболе изменяли паспорта и сбрасывали себе несколько лет. У вас все хорошо с паспортом?

— У меня с этим никогда проблем не было. Я, напротив, всегда играл со старшими. Родился я 30 августа, а раньше календарь был другой, и в детском футболе меряли по август. Выходило, что мне можно было играть и за старших, и за молодых.

Что касается игроков с подделанными датами рождения, то я уверен, что такие есть. А у легионеров из дальнего зарубежья вообще ничего не понятно. Как знать, когда им дают паспорта и как это происходит.. Помню, как в «Динамо» из Юсcуфа шутили..

— С кем из партнеров по «Динамо» вам было тяжелее всего конкурировать за место в стартовом составе? Возможно, с Реберным?

— Здоровая конкуренция еще никому не мешала. Когда я пришел в «Динамо», Ребров играл под нападающими, поэтому конкурентами мы не были.

Мне пришлось выступать рядом со многими добрыми форвардами. Однако, как правило, я попадал в стартовый состав, то есть выигрывал конкуренцию.

— Наверное, вы и сейчас следите за «Динамо». Какие ощущения вызывает у вас игра команды Газзаева? Болельщики называют этот сезон одним из наихудших в новейшей истории клуба..

— По моему мнению, динамовцам недостает забивного форварда. Шевченко играет правого полузащитника, и выходит, что Милевский сам не производится. Не знаю, где искать такого нападающего. Возможно, такие таланты и в Украине есть.

— Говорят, что при Газзаеве «Динамо» потеряло свой фирменный стиль.

— Каждый тренер, как и метла, метет по-новому. Когда командой руководил Юрий Семин, он видел одно «Динамо», пришел Валерий Газзаев — видит другое. Футбол не стоит не месте, потому и нельзя говорить, что «Динамо» теряет свой стиль. Это такая мировая тенденция.

— В киевском дерби этой весны вы впервые сыграли против Шевченко в официальных матчах. В 1999-ом после Андриевого перехода в «Милан» говорили, что вы приехали на его место..

— Я всегда говорил, что есть Шевченко, а есть Шацких. Мы — разные игроки, и ни на чье место я не приезжал. Это все журналисты ищут сенсации. На такую болтовню я пытаюсь никогда не сворачивать внимания.

Комментирование закрыто.