Начнем с «Львова»

Суперсовременные корветы для Военно-морских сил заложат в феврале.

Корвет Львов

Новейшие боевые корабли, которые в ближайшем будущем составят основу Военно-морских сил Украины, начнут строить в феврале 2010 года. Как сообщил командующий ВМСУ адмирал Игорь Тенюх, начало воплощения уже завершенного технического проекта нового корабля класса «корвет» с дальностью плавания четыре тысячи миль и автономностью 30 суток станет главным событием в этом году. «Уже в феврале должно быть заложено четыре таких корабля, — цитирует главного флотоводца газета «Флот Украины». — В воплощении проекта задействовано около 250 предприятий Украины. 60% заказы выполнят отечественные предприятия, остальные — иностранные производители. Я надеюсь на соответствующий бюджет, который даст возможность это осуществить».

По традиции, корветы ВМСУ имеют названия областных центров. Так теперь в составе нашего флота есть старые советские корветы «Тернополь», «Луцк», «Винница», «Ужгород» и «Хмельницкий». Адмирал Тенюх надеется, что нововыстроенный корвет будет назван «Львов». «Ведь этот город, учитывая его историческое и общественно-политическое достояние, заслуживает на чествование украинским военным моряком, — отметил адмирал. — А для меня лично как галичанина такое событие станет особенно приятным!»

Согласно с проектом, корвет должны оснастить ведущими европейскими образцами вооружение последнего поколения, в частности французскими противокорабельными и зенитными ракетами, итальянскими и немецкими пушками, торпедами и геликоптерами совместного производства Евросоюза. За водоизмещением украинский корвет будет приближаться к фрегату, то есть сможет выполнять задание вдалеке от родных берегов. «Этот корабль — будущее ВМС Украины, — считает адмирал Тенюх. — Вин смогут выполнять задание не только в акватории Черного и Средиземного морей, но и на поприщах Мирового океана, в том числе охранять украинские гражданские суда и их экипажи от пиратов». Сдача первого корвета заказчику, ВМС Украины, планируется на 2012 год.

Автор записи — каталог сайтов «украинские сайты«.

Комментирование закрыто.